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Un maso per tre teste

La tenuta vitivinicola di Reinhold Messner in Val Venosta

Anche un vigneto vive di grandi personalità. Sono tre quelle su cui si fonda l'azienda agricola Castel Juval Unterortl di Castelbello, all'imbocco della Val Senales: il proprietario - il Re degli 8000 - Reinhold Messner e gli affittuari - Gisela e Martin Aurich. Tre teste per un'azienda, per così dire.

Non serve certo presentare Reinhold Messner e per guardare più da vicino l'azienda ci occupiamo di Gisela e Martin Aurich. È dal 1992 che si dedicano alla produzione di vino e di distillati. Sono responsabili della conduzione dell'azienda agricola Castel Juval Unterortl, che produce 30.000 bottiglie di vino all'anno: Müller Thurgau, Riesling, Pinot bianco e Pinot nero, dell'espressione del cui forte carattere si occupano, con passione, gli Aurich. Secondo la loro filosofia, nel vino bisogna poter riconoscere le caratteristiche del vitigno, del terreno e del microclima.

L'ultimo nato è un rosé, descrivendo il quale Martin Aurich si emoziona:"Il nostro Pinot nero rosé, con il suo color salmone, è stimolante e ha una fruttuosità mutidimensionale, ha un gusto di seducente pienezza ed è longevo" - dice il vignaiolo che si prende cura anche della produzione della grappa presso la distilleria dell'azienda Castel Juval Unterortl.

Martin e Gisela Aurich tengono le redini sia delle vigne che della distilleria di Castel Juval Unterortl. Sono i vignaioli e i distillatori del re. Del Re degli scalatori, ma sempre Re.
Juval 1b, 39020, Castelbello
Tel. +39 0473 667580

www.unterortl.it
Führung
Verkostung
Lieferservice
Award
"Il nostro Pinot nero rosé ha un color salmone, è inebriante e variamente fruttato, il gusto è pieno, accattivante e persistente".
Martin Aurich, viticoltore presso l'azienda agricola Castel Juval Unterortl
Angebaute Weinsorten
Blauburgunder
Müller Thurgau
Weißburgunder
Riesling
Weitere Informationen finden Sie unter www.unterortl.it

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