

In sintonia con la natura
In uno dei masi altoatesini situati più in alto si pratica la biodinamica
A non meno di 850 m s.l.m. - e a fianco del Sentiero del Castagno nella Valle Isarco - si trova l'azienda Radoarhof di Velturno, una delle più "alte" dell'Alto Adige. La coltivazione di Edith e Norbert Blasbichler è, da oltre 25 anni, rigorosamente biodinamica: con tisane di erbe, secondo le fasi lunari e con lieviti rigorosamente naturali.
È uguale che sia biodinamica o meno: il lavoro rimane lavoro. La potatura verde di viti di quasi 40 anni, che sia eseguita al Radoarhof o in qualunque altro posto, è da effettuare con grande attenzione e competenza. E però il lavoro nei 3 ettari di vigne distribuite fino a 900 m s.l.m. del Radoarhof si distingue da quello usuale e la differenza si sente tutta anche nel risultato finale. "L'impiego di preparati biodinamici, di diverse tisane di erbe, di semine fiorite e il rispetto per le fasi lunari forniscono un'uva particolare" - ne è convinto Norbert Blasbichler.
Apportano il loro contributo anche i terreni scistosi e l'ininterrotta radiazione solare. La lavorazione in cantina, poi, è del tutto particolare. Per la fermentazione si utilizzano esclusivamente lieviti naturali e i vini - Müller Thurgau, Kerner, Zweigelt e Pinot nero - vengono affinati per 9 mesi, in parte in grandi botti di rovere.
A proposito: nell'azienda tanto vicina al cielo si producono anche distillati. Biodinamici, si capisce.
È uguale che sia biodinamica o meno: il lavoro rimane lavoro. La potatura verde di viti di quasi 40 anni, che sia eseguita al Radoarhof o in qualunque altro posto, è da effettuare con grande attenzione e competenza. E però il lavoro nei 3 ettari di vigne distribuite fino a 900 m s.l.m. del Radoarhof si distingue da quello usuale e la differenza si sente tutta anche nel risultato finale. "L'impiego di preparati biodinamici, di diverse tisane di erbe, di semine fiorite e il rispetto per le fasi lunari forniscono un'uva particolare" - ne è convinto Norbert Blasbichler.
Apportano il loro contributo anche i terreni scistosi e l'ininterrotta radiazione solare. La lavorazione in cantina, poi, è del tutto particolare. Per la fermentazione si utilizzano esclusivamente lieviti naturali e i vini - Müller Thurgau, Kerner, Zweigelt e Pinot nero - vengono affinati per 9 mesi, in parte in grandi botti di rovere.
A proposito: nell'azienda tanto vicina al cielo si producono anche distillati. Biodinamici, si capisce.

Loc. Pedratz 1, 39040, Velturno
Tel +39 0472 855645
info@radoar.com
www.radoar.com
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Degustazione
Servizio di consegna
Premio
In uno dei masi altoatesini situati più in alto si pratica la biodinamica
Norbert Blasbichler, viticoltore presso l'azienda vitivinicola Radoarhof
Vitigni coltivati
Müller Thurgau
Kerner
Kerner
Vendita vini
Su riechiesta
Tour guidati
Il tour dura circa 1,5-2 ore. E' possibile fare uno spuntino e acquistare i prodotti degustati in base alla disponibilità.
Le visite guidate si svolgono su appuntamento (Tel. 0039 0472 855645 o info@radoar.com).
Le visite guidate si svolgono su appuntamento (Tel. 0039 0472 855645 o info@radoar.com).
Per ulteriori informazioni www.radoar.com
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Carattere, passione e dedizione per il vino

Tenuta A. von Elzenbaum
Termeno

Tenuta Peter Sölva
Caldaro

Thomas Dorfmann
Velturno

Cantina Kaltern
Caldaro

Corahof - Lorenz San Nicolò
Appiano sulla strada del vino

Abbazia di Novacella
Varna

Tenuta Unterhofer Thomas
Caldaro

Zirmerhof
Aldino

Cantina Tramin
Termeno

Gruberhof
Marlengo

Fr. Kupelwieser
Cortina s.s.d.v.

Tenuta Kornell
Settequerce/Terlano

Cantina San Paolo
Appiano

Tenuta Kiemberger
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Tenuta Ansitz Dornach
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Cantina Spumanti Lorenz Martini
Cornaiano

Azienda Vinicola Messnerhof
Bolzano

Ferrari Roberto
Termeno

Grawü
Cermes

Weinberghof - Romen Alois
Appiano sulla strada del vino

Azienda Vinicola Lieselehof
Caldaro

Putzenhof
Laives

Tenuta A. Egger-Ramer
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Riedingerhof
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Ansitz Waldgries
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Dürer Weg
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Hoandlhof
Bressanone

Köfelgut
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reyter
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Azienda Vinicola Radoarhof
Velturno

Tenuta Prälatenhof
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Peter Zemmer
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Tenuta Kränzelhof
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Tenuta H. Lentsch
Bronzolo

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Hotel Spitalerhof
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Heinrichshof
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Steflhof
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Tenuta Rohregger
Caldaro

Baron Di Pauli
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Tenuta Pranzegg
Bolzano

Rebhof
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Tenuta Hans Rottensteiner
Bolzano

Weingut Oberstein
Cermes

SPIEGEL- HOF
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Tenuta Alois Lageder
Magrè

Pitzner Winery & Suites
Cardano

Tenuta Drauhof
Termeno

Cantina Andrian
Terlano

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Cortaccia

Ansitz-Tenuta CEO
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Mayr Heinrich - Nusserhof
Bolzano

Stachlburg
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Tenuta Bergmannhof
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Cantina Kettmeir
Caldaro

Azienda Agricola Castel Juval Unterortl
Castelbello

Hartmann Donà
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Bellutti Christian - Weinberghof
Termeno sulla Strada del Vino

K. Martini & Sohn
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Santlhof
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Schlosskellerei Fritz Dellago
Missiano/Appiano

Tenuta Oberpreyhof
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St. Quirinus
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Thomas Niedermayr
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Villscheiderhof
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Taschlerhof
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Franz Gojer - Glögglhof
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Marinushof
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Terlano

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Kuenhof
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Cantina - Bergkellerei Passeier
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Ritterhof Weingut-Tenuta
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Cantina Kurtatsch
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Manincor
Caldaro

Mauslocherhof
Cermes