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Kettmeir la nobiltà del vino altoatesino.

Bollicine, che passione!

Dal 1964 presso l'azienda Kettmeir si produce spumante

Dal 1919 la cantina Kettmeir produce vini e spumanti. Anzi, meglio: dal 1919 esiste la cantina dei vini e dal 1964 anche la cantina spumanti. Oggi sono 60 le aziende - distribuite da Caldaro a Soprabolzano sul Renon a nord e fino a Pochi di Salorno a sud - che conferiscono la propria uva a Kettmair.

Poco dopo la conclusione della Prima Guerra Mondiale, Giuseppe Kettmair - agronomo - costruì una cantina a Caldaro. Per quasi 50 anni la produzione di vini di qualità rappresenta l'unico pilastro economico della cantina Kettmair, finché - nel 1964 - si scopre il potenziale dei vini spumante. "Per quanto riguarda la produzione di vini spumante, siamo stati tra i primi in Alto Adige e abbiamo contribuito a riportare in vita questa tradizione" - questo il commento dei rappresentanti della cantina.

Dal 1986, la cantina vini e spumanti Kettmair di Caldaro appartiene al gruppo Santa Margherita, ma l'interesse principale non è cambiato. Oggi l'uva viene conferita da 60 aziende viticole distribuite su 55 ettari. Il pezzo forte della produzione è fornito dalle aziende intorno al Lago di Caldaro - Pinot nero e Pinot bianco, Chardonnay, Sauvignon e Moscato rosa. Da Pochi arriva l'uva di Pinot nero e Chardonnay, mentre l'azienda Ebnicherhof di Soprabolzano sul Renon fornisce il Müller Thurgau. Da questa varietà, l'enologo della cantina Kettmair ottiene famosi vini spumanti - dal 1972 solo seguendo il Metodo Classico. "È il metodo più complesso per produrre spumante" - è il commento - "ma anche il più elegante". Dal 1919 la cantina Kettmair produce vini e spumanti. Anzi, meglio: dal 1919 esiste la cantina dei vini e dal 1964 anche la cantina spumanti. Oggi sono 60 le aziende - distribuite da Caldaro a Soprabolzano sul Renon a nord e fino a Pochi di Salorno a sud - che conferiscono la propria uva a Kettmair. Poco dopo la conclusione della Prima Guerra Mondiale, Giuseppe Kettmair - agronomo - costruì una cantina a Caldaro. Per quasi 50 anni la produzione di vini di qualità rappresenta l'unico pilastro economico della cantina Kettmair, finché - nel 1964 - si scopre il potenziale dei vini spumante. "Per quanto riguarda la produzione di vini spumante, siamo stati tra i primi in Alto Adige e abbiamo contribuito a riportare in vita questa tradizione" - questo il commento dei rappresentanti della cantina.

Dal 1986, la cantina vini e spumanti Kettmair di Caldaro appartiene al gruppo Santa Margherita, ma l'interesse principale non è cambiato. Oggi l'uva viene conferita da 60 aziende viticole distribuite su 55 ettari. Il pezzo forte della produzione è fornito dalle aziende intorno al Lago di Caldaro - Pinot nero e Pinot bianco, Chardonnay, Sauvignon e Moscato rosa. Da Pochi arriva l'uva di Pinot nero e Chardonnay, mentre l'azienda Ebnicherhof di Soprabolzano sul Renon fornisce il Müller Thurgau.

Da questa varietà, l'enologo della cantina Kettmair ottiene famosi vini spumanti - dal 1972 solo seguendo il Metodo Classico. "È il metodo più complesso per produrre spumante" - è il commento - "ma anche il più elegante".
Via Cantine 4, 39052, Caldaro
Tel. +39 0471 963135

www.kettmeir.com
Führung
Verkostung
Lieferservice
Award
"Per quanto riguarda la produzione di spumanti in Alto Adige, siamo i pionieri e abbiamo contribuito a riportare in vita questa tradizione".
Cantina Kettmeir
Angebaute Weinsorten
Lagrein
Blauburgunder
Müller Thurgau
Rosenmuskateller
Chardonnay
Weißburgunder
Vernatsch
Sekt
Gewürztraminer
Sauvignon Blanc
Riesling
Goldmuskateller
Pinot Grigio
Cabernet Sauvignon
Weitere Informationen finden Sie unter www.kettmeir.com

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