Un buon vino ha bisogno di un carattere forte

Peter Wachtler lavora con passione e con "testardaggine"

"Il buon vino ha bisogno soprattutto di una cosa: di carattere": questa è la convinzione che guida Peter Wachtler nel suo lavoro nell'azienda Taschlerhof di Bressanone. Sin dall'inizio degli anni '90 lui si occupa della produzione di 4 vini bianchi, noti per la longevità, il bouquet fresco e il sentore esotico.

Peter Wachtler ritiene di svolgere la sua attività all'azienda Taschlerhof a sud di Bressanone "con la giusta quantità di passione e con un pizzico di estrosità". In breve: si confronta volentieri con i suoi colleghi esteri, ma in vigna e in cantina percorre una strada tutta sua.

Si comincia nei vigneti dell'azienda Taschlerhof, situati a 500 m s.l.m., con terreni scistosi magri, esposti a sud-est e colpiti dai forti raggi del sole - ideali per i vini bianchi. Wachtler pone grande attenzione a ridurre miratamente la resa per ettaro e a vendemmiare solo "se la maturazione fisiologica è completa", dato che "solo così si conservano la qualità e la tipicità delle zone estreme di coltivazione".

All'azienda Taschlerhof di Bressanone ci si concentra su 4 vitigni: Sylvaner, Riesling, Kerner e Gewürztraminer. Per il 60% i vini vengono affinati in grandi botti di acacia, per il 40% in contenitori di acciaio. "I miei vini rimangono a contatto con le fecce nobili fino alla tarda primavera" - dice Wachtler - "Per questo si possono bere solo a partire dalla tarda estate". Fare di testa propria ha bisogno di tempo, questa è la lezione.
La Mara 107, 39042, Bressanone
Tel +39 0472 851091

www.taschlerhof.com
Visita guidata
Degustazione
Pernottamento
Servizio di consegna
Premio
"Fino a primavera inoltrata i miei vini rimangono a contatto con le fecce nobili. E proprio per questo sono pronti ad essere degustati solo nella tarda estate".
Peter Wachtler, viticoltore presso l'azienda vitivinicola Taschlerhof
Vitigni coltivati
Gewürztraminer
Sylvaner
Riesling
Kerner
Per ulteriori informazioni www.taschlerhof.com

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